воскресенье, 9 августа 2015 г.

Очищение жирной и проблемной кожи летом с Beyond: гидрофильное масло и очищающая пенка

Летом как никогда остро становится вопрос очищения кожи: пыль, пот жара и солнце делают свое дело. А если кожа, ко всему прочему, жирная, чувствительная и склонна к различного рода недостаткам (читай: акне, высыпания и прочие радости) то вопрос очищения становится на первое место. Для меня открытием стали два средства от корейской марки Beyond: пенка для умывания для проблемной кожи и гидрофильное масло для чувствительной кожи:






Сейчас я понимаю что выбрать этих двух отличников в магазине в мае - было отличной идеей, потому как уже в апреле у меня в голове вертелись мысли - что делать? Зимой с очищением отлично справляются кислоты и я ими пользуюсь уже не первый год и с удовольствием) Увы, летом мы вынуждены от них отказываться вовсе или изматывать себя контролем за солнцезащитой - я на такие муки не готова, тем более что из-за жары я полностью отказываюсь от макияжа и днем практически не пользуюсь какми-либо кремами - только термальной водой, тониками и мицелляркой.

С маркой 
Beyond я знакома не была и даже не знала о ее существовании. Но тут в Харькове заметила новый магазин, зашла и меня сразу начала обхаживать девушка-консультант. Мне предложили пройти диагностику кожи - бесплатно - окей))) 
Прошла, итоги:
-кожа у меня жирная, но при этом чувствительная

-слишком большого количества загрязнений у меня нет (ну, это субъективно, кому-то пара черных точек на носу кажется катастрофой))))
-моя кожа, особенно на скулах, склонна к куперозу - поэтому мне категорически нельзя пользоваться агрессивными пилингами. 
И вот это для меня было полным открытием, потому что раньше я таких проблем не замечала, да и пилинги у меня любимое средство от всех бед.

После долгого тестирования, рассматривания и общения я выбрала два средства: гидрофильное масло для чувствительной кожи и очищающую пенку из линейки для проблемной кожи. В данном случае средства призваны работать в паре - масло очищать от кожного жира не травмируя кожу, а пенка очищать остатки масла а также проводить финальное очищения "до скрипа".
Все это мне красиво завернули, дали кучу пробников, дисконтную карту и целое пособие по сериям марки:




Итак, первый мой помощник, гидрофильное масло Beyond Oh, My! Cleansing Oil Sensitive:




Состав и небольшое описание от производителя:



Флакон оборудован очень удобным, плавным дозатором. Для одного применения мне нужно два нажатия.



Масло очень жидкое, пахнет очень легко, чем-то растительным. Текстура очень приятная.



Начинаю наносить на сухое лицо, сухими руками. Массирую, затем смачиваю руки и продолжаю массировать так. Затем просто смываю.
В "размоченном" виде масло не пенится, а становится лишь менее густым.




Ощущения немного необычны, во всяком случае для меня, потому как это мое первое гидрофильное масло. Но что мне нравится - сам процесс массирования очень приятен, думаю таким образом заодно с очищением я получаю небольшой массаж :)
После того как масло смыто кожа выглядит совершенно так же как и до. По тому я до сих пор не знаю, работает ли масло в одиночку.
Но вот ощущение умыться после масла есть. И для этого у меня есть второй этап - очищение пенкой:




Beyond Pore Expert Fresh Facial Foam - пенка входит в линейку продуктов Pore Expert для проблемной и жирной кожи.

Состав и небольшое описание от производителя:




Туба большая по объему, крышечка с классическим носиком. Закрывается плотно, да в целом упаковка добротна:


Консистенция у пены достаточно жидкая, "кефирная". Для одного использования мне достаточно капли размером с крупную горошину, поэтому пенка очень экономична. Средство отлично мылится и пенится. Очищает до скрипа и при умывании может слегка пощипывать - чувствуется что есть какие-то очень "чистящие" вещества. Если есть раздражение или повреждения будет очень сильно щипать - будьте внимательны :)


Оба средства я применяю только в тандеме - сначала масло, затем пенка. Также, после очищения я всегда сбрызгиваю лицо термальной водой.
Срок использования 3,5 месяца, немного подведу итоги:
-кожа стала выглядеть гораздо чище
-поры немного сузились и стало заметно что они менее загрязнены. В особенности это видно в зоне т, где количество темных пор было катастрофическим
-высыпаний стало категорически меньше
-воспаления исчезли и теперь появляются лишь во всем известные периоды
-закупоренный поры не из зоны т исчесзли
-количество камедонов уменьшилось на 60-70%
-цвет лица остался прежним, увы. Но средства такую цель и не ставили


В завершении могу сказать что я очень довольна. Это чуть ли первый случай в моей жизни когда представители корейской косметики справились на отлично, с удовольствием буду покупать еще продукты этой марки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий